Rodrigo Da Costa, de tan sólo 26 años, se consagró campeón de "Dueños de la cocina", el certamen culinario de Telefe.
El joven conquistó al jurado con su menú de cuatro pasos y se llevó 300
mil pesos en juego, además de la posibilidad de ser chef del nuevo
local "La panadería de Pablo" Lo cierto es que Rodrigo comenzó a trabajar en el rubro a los 15 y pasó por diversos bares, restós y cocinas.
Su primer trabajo fue como mozo de un bar: "Ahí empecé a entrar de a
poco en la coina y vi que era lo que me gustaba. Así que a los 17,
mientras estaba en el secundario, me anoté a una carrera profesional de
gastronomía", detalló en Clarín."Luego
trabajé durante casi 4 años como asistente en el profesorado, y mientras
tanto también trabajaba en restorantes chicos como ayudante de cocina.
De a poco fui creciendo profesionalmente y empecé a ayudar a armar las
cartas de algunos restos de Recoleta". Dos pasantías lo hicieron dar el
salto: en el hotel Llao Llao de Bariloche y en Mirazur.Sin embargo, fue sincero al referirse a la vida del cocinero: "Es
muy esclava: trabajás mucho tiempo, estás parado muchas horas y vivís
una adrenalina que es como la de un partido de fútbol, donde pueda haber
palabras de más. Por eso, el que no le gusta la pasa mal. Pero el que
le pone pasión, ganas y humor disfrutas de esa adrenalina. Y sobre todo,
de darle una experiencia diferente a la gente".
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