El último reality culinario de Telefe cerrará la cocina por tiempo indeterminado. Dueños de la cocina
le pondrá fin a su historia con un ganador para el público. Para el
canal quedará un nuevo formato de competencias en su lista de logros,
aunque con éste no se oyeron tanto los choques entre ollas y sarteneEn un año que se prevé con poco entretenimiento, Dueños de la cocina redobló la apuesta de las versiones de MasterChef y MasterChef junior pero
los números lo dejaron a mitad de camino. La propuesta prestó poca
atención a la tendencia contraria que demostró el televidente en 2016.En 2015 la segunda temporada de Masterchef consiguió
un promedio general de 14.9 puntos, una marca máxima de 19.5 en su
episodio final y una mínima de 11.6 puntos. Esta segunda versión
sorprendió en los resultados, incluso superando al debut del formato en
Argentina (2014) por 0.7 puntos.Dueños de la cocina en cambio, se quedará
con un promedio general que roce los 10 puntos. Su primer episodio
conoció la medición más alta con 13.4 puntos y desde allí bajó hasta los
7 puntos.El restaurante abierto al público con comensales invitados y chef
internacionales como jueces invitados, siguió su receta hasta el final y
más allá de no haber generado el fanatismo que despertaron los
anteriores formatos culinarios, logró sobrevivir en pantalla.Nada que reprocharle a la producción general del programa, ni al
equipo de jurados y mucho menos a Marley como conductor. Será que el
espectador necesitaba descansar de tanta cocina amateur o que ya no
centra la atención dentro de la cocina durante los fines de semana. O
quizá simplemente hoy elige otro tipo de formatos, como puede ser el
caso de la ficción.
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